Нояб.
21

Insight - технологии

Ментальные карты и Средства прототипирования

Майндмэппинг (mindmapping, ментальные карты) — это удобная и эффективная техника визуализации мышления и альтернативной записи. Ее можно применять для создания новых идей, фиксации идей, анализа и упорядочивания информации, принятия решений и много чего еще. Это не очень традиционный, но очень естественный способ организации мышления, имеющий несколько неоспоримых преимуществ перед обычными способами записи.

 

Mind-maps (Карты Ума, Интеллект-карты, Ментальные карты, Мыслительные карты) — это инструмент, позволяющий удобно и  эффективно структурировать и обработать информацию. Огромные потоки самой различной информации сегодня проходят сквозь  каждого из нас и качественно обработать её наш мозг без использования дополнительных инструментов уже просто не в  состоянии. Карты ума позволяют отдельному человеку или группе мыслить, используя весь свой творческий и интеллектуальный  потенциал. Для их удобного составления и обработки есть множество специальных программ. Самой популярной и удобной из  них является программа → MindManager. Области применения интеллект-карт: Планирование, Обучение, Принятие решений, Разработка проектов и многое другое.

 

Прототипы, как инструменты дизайна, находятся на подъёме, и вот почему. Я твёрдо верю, что прототипирование помогает нам в процессе создания качественных пользовательских интерфейсов. Мы работаем в мире богатых, обладающих динамикой интерфейсов пользователя как в сети, так и на наших устройствах. Интерфейсы, которые мы создаём, интерактивны, откликаются на воздействие пользователя и обладают эмоциями. Прототипы позволяют сформулировать чувства и функции дизайна так, как этого не могут сделать простые экранные формы. Свой выбор на инструменте прототипирования для работы я остановил на программе FlairBuilder и программе Axure RP. Эти программы позволяют делать все то, что вашей душе угодно, подчас 100% имитируя JavaScript. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить